Голдберговы вариации. И. С. Бах

Премудрый Бах на одинокой льдине
Плывет среди прозрачного эфира.

Над ним - созвездья на эмали синей,
Под ним - движенье на дорогах мира.

Меридиан прелюдий протекает,
И параллели фуг сплетают струны,

Над горизонтом многоликой стаей
Кружатся бледно-золотые луны.

А ветер, что Зефирос называем,
Доносит до воды шептанье листев,

И соревнуя звездам, птицы тают
И легкими устами перья чистят.

С туманами рассеется тревога,
Теплом повеет утренним, и снова

Мы в небесах златого видим бога,
И все надеемся на силу слова.


Рецензии