Не страшно, когда не любят...

***
Не страшно, когда не любят.
Любить не хотят – страшней:
Неистово сердце губят
Потоки немых страстей.

Не страшно, когда изменят.
Страшнее, когда солгут,
И веры твоей не ценят,
И дёшево продают.

И страшно, когда пустые –
Душа и уютный дом.
И тошно, когда святые
За первым грешат углом.

Прекрасно, когда ты любишь,
Но больно, когда поймёшь,
Что надо забыть те губы,
Которые прячут ложь…


Рецензии