Я спать ложусь под музыку Шопена

 Я спать ложусь под музыку Шопена…
Под Баха просыпаюсь по утрам…
Мчусь по делам под болеро Равеля…
Под Мусорского выношу весь хлам…

Под Глинку я месила глину…
Под Листа в бане парила бока…
А под Прокофьева я гнула спину…
Под Грига я сошла с ума, слегка…

Под Моцарта, конечно же, влюбляюсь…
Под Вивальди я меняю времена…
Под Бетховена грущу и маюсь…
А прихожу в себя я под Бородина…

И под Чайковского с Бизе
Я провожу часок в кафе…
Где музыка и тишина…
Свой спор ведут с утра и дотемна…

Но… не могу, ни как, понять…
Что спор сей может означать?

О чем кричала тишина? 
О чем молчала музыка?
 
02.01.2012г.


Рецензии