Дождик звучит мелодией детства

Снова по лужам капли скользят.
Они в мое детство, как в сказку хотят.
Капли закружатся в танце по лужицам,
Детство в мелодии вертится, кружится.

Звучаньем дождя полна тишина.
В памяти кружится детства волна.
Запах смешался с кленовым листом.
Милое детство стоит под мостом.

Капли речные и капли дождя
Умчались навек, все с собой унеся.
Кружится, вертится и постоит.
Радуга стрелами жизни звенит.

Мелодия детства отшумит под мостом.
Стремимся быть взрослыми, быстро растем,
Но только заслышим, как капли скользят,
И в детство далекое мысли летят.

На каждой травинке росинка блестит,
Мелодией бисерной сердце щемит.
Тепло мне на сердце от звуков дождя,
Я в нем растворяюсь, вспоминая тебя.




22 января 2012 года.


Рецензии