Я тебя освобожу...

Я тебя освобожу,
От придирок неуместных
И ни слова не скажу –
Ни обидного, ни лестного.
Я поставлю на порог,
Чемодан пустой, закрытый
И отправлюсь как в острог,
Как на пытку, - не убита…
Выпью терпкого вина
И пойду от горя пьяной
По дороге, не одна,
А с глубокой в сердце раной…
Да с частичкою тебя,
Да с любовью не увядшей –
Я освобожу тебя
От проблемы, жизнью ставшей.
Я заботой окружу
Драгоценный мой комочек,
В свою нежность наряжу
И запрячу между строчек…
Он родится, наш малыш!
Звонко скажет слово «мама»!
И себя ты не простишь,
Наш свободный. Наш упрямый…


Рецензии