А сказки-и нету...

Вдоль зимней дороги-
Две нитки скупых фонарей,
И чувство тревоги,
И хочешь приехать скорей...

Ты-гость запоздалый,
Не надо так нервно спешить,
Вопросов немало,
И сможешь ли ты их решить?..

И музыка льётся,
Собой украшая твой путь,
И песня поётся,
Ложась под усталую грудь;

И хмурое небо,
И тучи ласкают закат...
"Но только скорей бы...",
Не мысля дороги назад...
.....................
Как выстрелом-грубо-
Чужие,в морщинках,глаза,
Опущены губы,
И нечего больше сказать...

И чувства-под снегом,
Как мощи под крышкой,гниют,
И холод,набегом...
Здесь птицы давно не поют...

А сказки-и нету...
И явь-как бессмысленный сон...
Не надо ответов...
И ветер поёт в унисон...


Рецензии