Лирическая песня

Солнце тёплыми лучами гладило
Тело нежное,
Тело хрупкое.
Птицы звонкими будили песнями
Душу светлую,
Душу юную.
Любовь запретная манила мыслями
Без воли батюшки,
Без воли матушки.
Сегодня девица может стать невестою
Платье мерит белое
Как не расплакаться?

Небо тёмными покрылось тучами
Слёзы горести,
Слёзы радости.
Каплями дробными считала времячко
Минуты муки,
Минуты сладости.
Судьба уж в путь зовёт, да неизведанный
Простите батюшка,
Простите матушка.
Сегодня стану я невестою
Любовь к нему сильней,
Дочь Ваша каится.


Рецензии
Слушала у Круга "Катя"??? Чем-то напомнило твое произведение...

Александр Ведьмак   12.03.2012 21:30     Заявить о нарушении