Нам кажется, что жизнь наша длинна...

Нам кажется, что жизнь наша длинна,
Что мы успеем все и даже больше,
И ленимся поэтому почти всегда,
Но жизнь-то коротка и все уйдем не вовремя.

Все думаем, что жизнь эту прожить
Еще успеем, подождет, не скоро!
Что все еще найдем, кого любить,
Что нам еще дано по жизни очень много.

Считаем, что сегодня все дела
Спокойно можем сделать мы и завтра,
Хотя при этом не уверены всегда,
А не предстанет это "завтра" сказкой?

Как мы всегда уверены в себе,
Как часто мы воруем время даром!
Как часто жгем свою любовь в огне,
Как мы не ценим тех, кто с нами рядом!

Не стоит сразу все сжигать мосты,
Нельзя чужое сердце жечь бездарно.
Не стройте из своей любви костры,
Чтоб не горело это все, как в сне кошмарном.

Жизнь не понять, не описать одной строкой,
Жизнь не пощупать, не предвидеть.
Жизнь - это то, что делаем мы с собой
И это то, как мы ее приносим людям.

Жизнь безалаберна, бездарна и пуста,
Жизнь не пройти без боли по прямой,
Нельзя ее прожить в сторонке, у окна.
Наполнить эту жизнь возможно лишь собой.

У каждого из нас свой срок, своя судьба,
И каждому из нас дано предназначенье.
И жизнь - это всегда борьба,
Но драться ведь же легче во всплоченьи!

Живите и любите, творите без конца!
Но вот чего не стоит делать точно,
Не испросивши разрешенья у творца -
Так это жизнь на жизнь менять бессрочно.

5 января 2012


Рецензии