Не загадывайте что-то наперёд...

Не загадывайте что-то наперёд,
Не предвкушайте встречи предстоящей,
Ведь то,что в будущем у нас произойдёт,
Узнаем мы лишь только в настоящем.

Что прожил день-судьбу благодари
И не мечтай о счастье в дальних странах,
А если хочешь Бога рассмешить,
То расскажи Ему о своих планах...

Расскажи ему как счастлив ты,
Как в жизни преуспел другим на зависть,
Поведай сокровенные мечты,
Что у тебя любовь-большая в жизни радость!

Ну как же нам судьбу предугадать?
Как обойти черту ту роковую?
На собственную гибель опоздать,
В машину сев не в эту,а в другую.

Одно мгновенье,только жалкий миг
И рушится среда благополучия,
Пронзает слух истошный громкий крик-
Трагедия пришла по воле... случая.

Уж не свершатся сокровенные мечты
И не исполнятся заветные желания,
В жестоком мире вечной суеты
Мы боремся теперь за выживание...

Нелепо всё это и страшно;
Такие муки нам за что?
Что раньше было очень важно,
Вмиг превращается в ничто.

Нам ведомо-тот случай предрешён,
В судьбу впечатан с самого рождения
И обязательно случиться должен он
В назначенное каждому мгновение!

Не испытать чтоб доли тяжкий гнёт,
И не изведать разочарований,
Не загадывайте что-то наперёд,
Не предвкушайте сладостных желаний...


Рецензии
Не только эмпирические выводы, но и большая духовная работа
за Вашими словами, Александр... Очень верными, по сути своей.
"На собственную гибель опоздать" - блеск!

С уважением,

Татьяна Казовская   15.04.2013 21:49     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна за визит и отзыв!Удачи!

Александр Чаленко 2   20.04.2013 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.