Дометает в сугробы

        Я прошёл этот путь. До конца мне осталось немного.
Испытал и любовь, и предательства яд.
И трамвайным кольцом возвращаюсь к родному порогу,
По-сыновнему рад: не чинит мне преград снегопад.
Припев: А за окном мело-мело,
И под окном бело-бело.
Там чистый лист как будто ждёт особых мнений.
А ты не знаешь, что сказать,
Кому и как – глаза в глаза.
И на лицо, как и на снег, ложатся тени.
Отчий дом для меня – как одна из родимых отметин:
Марши лестниц в пути словно вехи, что должен пройти. –
Эта точка отсчёта – я счастлив – показана детям –
Дух родной коммуналки. – И грустно над этим шутить…
«Тройка» с «Аннушкой», тридцать девятый зимою и летом
Лишь до Кировской  - там, где трамвай завершает кольцо.
А затем – на метро, до Университета,
До родного Химфака, что стал мне лицом и отцом.
Как заядлый грибник, я наполнил друзьями корзинки.
Ни снегам замести, ни бурьяном закрыть этот путь.
Этот свет и тепло превращают снежинки в слезинки.
И такое кольцо, словно жизнь, невозможно замкнуть.
Припев: А за окном мело-мело,
И под окном – белым-бело.
Но жизнь-метель подхватит лист блокнота, чтобы
Опять кружилась голова, чтоб вновь по жизни нёс трамвай,
Коньки неся мои к спасительным сугробам…


Рецензии
Сань, проблема в следующем: нас читают молодые уроды, им нечего сказать, они тупы до безобразия!

Виктор Жеребин   29.01.2012 22:43     Заявить о нарушении
Да нет! У нас - баланс: сколько принять- столько и отдать. Теперь - не то "кольцо" - изъять для жизни всё! - Жизнь - в кредит, поэзия - кто победит... И побеждает " башлящая бездарность". а всё-таки таланты есть, и похлеще нас, и умницы! - Но ведь на наши стихи ленятся, не говорят ничего. - Ужели нечего сказать?

Александр Григорьев 4   29.01.2012 23:52   Заявить о нарушении