Колыбельная взрослому мальчику

Спи мой милый, сон твой грезит
В нежных паутинках шелка.
А вокруг метаморфозит
Фея – глупая девчонка!
И того не понимает,
Усыпив, своей руладой,
Только я – тебе родная,
Только я – тебе награда.

Что мне козни «непонятных»,
Угреватых, чернокнижных…
Я - ему во снах помятых
Никогда не стану лишней.
Там тюльпанным дальномером
От расцвета до порога:
«Только я – его, химера
Только я – его тревога».

Спи, родной мой, ночи мало,
Что б мечты раскрасить лаской.
Фея, ты к нам – опоздала,
Сами мы продолжим сказку.
Не царапай злобной кошкой,
Не буди, а знай, невежда,
Только он – мне свет в окошке,
Только он – моя надежда.


16.01.12


***


Рецензии