To Katherine

Ночь опустилась на город. Смыкая ресницы,
Девушка в сон провалилась, без стадий мечтаний.
Снятся кошмары, вонзаются острые спицы,
И день грядущий пророчит ещё испытаний.

Помнишь, как в детстве смеялась, завидев дорогу
В небо ведущую, из разноцветных полосок?
Ты теперь знаешь, что это - не подарок Бога,
Топчешь упрямо счастливый мечты отголосок.

Если сейчас всё не ладится - в будущем лучше
Будет, поверь. Я тебе хоть однажды врала?
Помни, что рядом есть люди, которым ты душу
Можешь открыть, они спрячут под взмахом крыла
Все твои тайны. Ты только теперь не сдавайся,
Пройдено меньше чем четверть по жизни пути,
Сложно, я знаю. Ты трудностям всем улыбайся -
Они отступят и ты сможешь дальше пройти.

Прости, я, увы, не сильна в рифмовании текстов,
Но, я надеюсь, ты суть уловила вполне -
Люди вокруг тебя любят без всяких подтекстов,
Помни об этом, когда ты в полнейшем дерьме.

________________________________________________
концовка оставляет желать лучшего, но я думаю, это как раз то, что надо.


Рецензии