Привыкли знать, что не летаем...

Привыкли знать, что не летаем,
Сомкнули этих мыслей плен,
Живём и вечно повторяем:
«Нам не дано… Мечтать зачем?...»
Как сбросить нам оковы мыслей,
Которые сковали нас,
И сколько мы теряем в жизни,
Сдаваясь мыслям в сотый раз?...
Вновь мыслям не даря свободы
(Ведь в мире есть предел во всём),
Мы по своим дорогам ходим
Под солнцем этим и дождём…
…Отброшу все оковы мыслей
Лишь здесь, с собой наедине, –
Так и возможно в этой жизни
Летать не только лишь во сне…

      22 января 2012 г.


Рецензии