Бесстишье

Я плачу, от меня ушли стихи.
За ручки взялись, стайками и стреттно,
Без слов, без объяснений – трафаретно,
Ушли спокойно…
Да… дела плохи.
Как их вернуть? И надо ли?
Возможно,
поступком мелочным,
дурным,
неосторожным
я их обидела.
Тихи шаги,
Спина скукожилась, слеза дрожит.
И мысль усталая не бьется, не кружит,
Не плавится, не рвется.
Осторожно…
На цыпочках…
Она глядит в окно.
Там - пусто,
там – безлюдно,
там – темно.
Безрадостно, безлико, без стихов –
Бесстишье.


14.01.12


***


Рецензии