Преображенке - с любовью

Моя серебряная речка,
В кустах ольховых берега,
Где в детстве бегала беспечно,
Рвала ромашки на лугах...

И рядом с речкою - деревня
Из низких деревянных изб,
Где много разных поколений
Училось и вступало в жизнь.

Деревья те, что мы сажали,
Не все подняли кроны ввысь,
Зовут меня из дальней дали
Места, что в сердце мне вплелись.

Меня деревня не забыла,
Как в детстве, мне уютно в ней,
Всё, что мне дорого и мило,
Хранится в памяти моей.

С особым чувством приезжаю
Туда, где юность отцвела,
Любви к деревне не скрываю:
Она мне жизнь, как мать, дала.


Рецензии