Первый монолог змея

...
Да ты безумец! Ну что же ты хотел?
Чтоб счастье прямо в руки и плыло?
Хочу сказать, что плод твой не созрел,
Ему смешна столь ранняя любовь!
Любовь та с ангельских времён осталась
И человеку не нужна она…
Ему приснилась или показалось,
Не верят… Она у них своя…
Какае-то особенная что ли…
Возьмёт и упадёт на них с небес,
А взращивать свою… кажись не стоит,
Ведь это труд, А труд придаст лишь вес…
Вот так все рассуждают…
так что залей огонь,
Примни его ногами…
тебя лишь душит он…
И сможешь бессердечно,
Конечно, с высока,
Осмеивать беспечно,
Тех кто любовь взроща,
Ухаживает тщетно,
И день, и ночь в раю.
Дарую другим песню,
Даруя жизнь свою…


Рецензии