Корни-звёзды

На чёрную скатерть неба
падали капли воска.
Где-то свеча горела,
невидимая и родная.
Под этим столом ночи
прятались чудища Босха,
столу бывши вместо ножек,
качая его и шатая.

А где-то в лесу одиночил,
забыв, кем был, долго-ль-коротко,
покрытый мхом и печалью
пень в пенистых волнах грибОвных.
И корни как чудища Босха
подобья наземных дорог ткут.
И звёзды – не воск, а'кончанья
корней дерев свечно-немОвных.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.