Девичьи страдания

У околицы тайком
Я встречалась с пареньком,
Он такой хороший был,
Говорил мне, что любил.

Припев
Пареньку поверила,
Почему-не знаю,
Только вот теперь одна
У окна вздыхаю.
Я тоскую без него,
Мое сердце тает,
И не ведает оно,
Где он пропадает?

Где ты милый мой теперь,
Для тебя открыта дверь,
Неужели не придешь,
За собой не позовешь?

Просто вечер летний был,
Говорил он, что любил,
Пареньку поверила,
Душу я доверила.

Лето кончилось давно,
Где ты сокол ясный?
Все гляжу в свое окно
Видно я напрасно.

Заметелила зима,
Забелила дали,
У околицы тогда
Мы не все сказали.

Буду милого я ждать,
Буду я надеяться,
Что вернется он опять,
И все переменится.

Пусть разлучница-зима
Летом обернется,
Хоть любовь ты увела,
Но она вернется!

У околицы опять
Будем мы встречаться,
И до утренней зари
Сладко целоваться.


Рецензии