Новостей больше не будет!

Марине


                «Но даже мысль о - как его! – бессмертии,
                есть мысль об одиночестве, мой друг»

                (Иосиф Бродский (1940-1996) – «Разговор с небожителем», 1970)


***

Возможно, что всё происходит, как прежде
В том мире, который не видно с небес.
А здесь даже Солнце не спрячешь в надежде,
Как мёртвого Бога скрывал умный Бес.

Затишье такое, что слышно дыхание
Чьё-то в туманностях дальше всего.
Но новое вряд ли получишь послание -
Веря в Него как в себя самого.

Ты знаешь - никто здесь тебя не осудит
За то, что не стал ты единством частей.
И больше тебе ниоткуда не будет
Уже никогда никаких новостей.


*

20 мая 2009

***


Рецензии