Союз Дева Львица

Львицам присуща прекрасная лесть,
Ведь жизнь протекает - на сцене…
И примет лукаво   и ласково весть,
Что завтрак в постель - на арене!
Готова принять с улыбкой своей
Слова восхищения чудной натурой!
Изящно  впитает всю силу  очей,
Показом любви и культурой!
И гордым наклоном своей головы
Укажет на место и близость,
Для Девы, чьи чувства  безмерно правы
В стыдливости – львиная милость…
В ответ на упрёки расходов жены,
Бунтует красавица Львица,
И под давлением  - Девы возни
Сбой нервов - разрывом грозится…
И в гневе разрушит все рамки супруга,
Угроза болезням чревата для Девы,
И паника зреет на уровне  друга,
На грани желания смерти, увы!
Но стоит лишь Деве простое понять,
Что в критике жить так опасно,
И лучше уж Львицу любезно обнять,
Как сразу увидит, что всё не напрасно
Но Деве придется себя обуздать,
На пользу того, что жена безупречна,
И с  критикой может её потерять,
Умчится навеки, догнав, что  беспечна…
Союз Девы - Львицы  заботой чреват он,
Друг друга холить терпеливо и нежно,
И в мраморных залах - холодный  озон
Супруга, которому Львица  возможно…
Отдаст предпочтение и шанс обрести
Второе дыхание, чтоб пламя всё ярче
Горело, способное боль отвести,
Порыв эгоизма, падений  помягче…

Муж Дева для брака – надёжность,   
Подарок для чувств и уроков,
Способность эмоций, тревожность
И в страхе - уход от пороков…


Рецензии