Волк

Бесшумно. Ночь. Опушка леса.

Свет от луны в моих глазах.

Тумана тонкая завеса

Скрывает вид в пяти шагах.

Мерцает призрачно и скупо

Свет дома отчего теперь.

Как было дерзко, странно, глупо,

Забыть закрыть, сбегая, дверь.

Назад дорога позабыта,

Передо мной лишь тихий лес.

Как он надменно нарочито

Мой пробуждает интерес.

Стою и вглядываюсь в темень

Как будто жду свой смертный час.

Вдруг позабылось счета время,

И дома свет совсем погас.

Глаза закрыв, вдруг слышу волка

Далекий одинокий вой.

Он ждал с терпением так долго,

Когда пойду за ним в изгой.

...

Бесшумно. Утро. Лес спокоен.

Свет солнца озаряет дом.

Волк ждал меня, он стал достоин

Быть моего сердца вожаком.


Рецензии