***

На звездное ночное небо,
Где ярко виден Млечный путь,
Спокон веков любуются все люди,
А я боюсь даже чуть-чуть взглянуть.
Мне кажется, что если присмотрюсь я,
Увижу там сквозь звездочки тебя,
И по космической невидимой дорожке
Ты заберешь тогда к себе меня...
Ведь ты ушел со мною не простившись
И не вернешься ко мне больше вновь,
Но знаю я не только лишь из книжек
Так не уходит первая любовь.
А я стояла тихо и молчала
У гроба, даже не всплакнув,
Лишь часто про себя я повторяла:
"Ты умер. Ты на век заснул"...
Теперь вот яркою большой звездою
Ты еженочно смотришь на меня,
Как будто робко, тихо и безмолвно
Зовешь, зовешь, зовешь, к себе маня...
...Пусть люди радуются звездам и луне,
А я не буду этим любоваться...
Да, я боюсь, боюсь теперь тебя!
И мне не стыдно в этом сознаваться....
12.06.2004 г.


Рецензии