Жизненый путь

Я маленький ребенок, стою Я у окна.
А за окном мелькают пейзажи, как всегда.
А я стою любуюсь, мечтая иногда,
Что день наступит новый и путь окончен наш.
Я выйду из вагона и улыбнусь друзьям.
-"Ох здравствуйте ребята"- я громко закричу.
И все мне улыбнутся, обнимут и поймут.
Как я по всем скучаю и как далек мой путь.
А путь мой ох не близок и как же он не прост.
Ведь предстоит мне в жизни достичь больших высот.
И дом свой отыскать с любовью и добром.
В нем будет все прекрасно и радость и восторг.
А если вдруг  случайно прохожий к нам зайдет.
Его мы обогреем, накормим и споем.
О жизни о хорошей, о счастье и о том,
Как счастье пролетая в окошко к нам войдет.
И Я уже не маленький, а взрослый семьянин.
Добившийся не малого на жизненом пути.
Я встречу счастье с радостью, наградой за труды,
За путь мой тот далекий, за жизненый урок.
За то, что не свернул, я с истинных дорог.
И вот добившись много я истину нашел.
Что путь мой хоть не легкий, меня домой привел.


Рецензии