Ангел

Я падший ангел на земле
Сквозь пламя путь я продолжаю...
И в ядовитой тишине
Местами просто исчезаю.
Глаза разъедены слезами,
В их отраженьи наблюдала
Как вновь я появлялась,
И чётко , мерными шагами
Кровавый отблеск на земле 
Теряя, вновь я оставляла.
И защищиясь небесами
Едва до солнца доставая, обжигалась.

На обгоревших крыльях тлеют
Мои надежды и мечты
Они убиты...А воскрешать я не умею
Свой мир разрушенный не склею
Осколки счастья леденея,
Пронзают острой мерзлотой   
Насквозь моё немое сердце.
И пальцев коньчики немеют...
Скорей верните мои крылья,
Без них спастись я не сумею!

И цепкий взгляд поймал мгновенье наступившего конца...
Конец приходит бесконечно,
А в боли вечной созерцаю
Как безупречно я теряю
Черты невинного лица.
И воцарившись тьма съедает свет,
Надежду слова "да" меняет
Беспощадным словом "нет"
Теряет силу право выбора и мой ответ
.
За пеленою сотни миллиардов лет
Увы, там не значительно число побед...
И сколько мерок временных 
Метаться буду сквозь пространства,
Скитаться, от царства тьмы
До света царства?
И буду ли достойна
Пройти сквозь все мытарства?
Каков по окончании пути 
Я получу ответ?
И будет ли в конце дорги свет?
А в прочем..., ни к чему ответ.
Уже ведь всё предрешено...
Суда не будет.


Рецензии