Город

Стих написан от лица девушки, ;) просто так легло...

 В душе моей, как в городе, безлюдном и пустом,
 В нём улочки пронизаны холодным сквозняком,
 Нет криков детских, шума шин, не слышен лай собак.
 В том городе глухая тишь и вечный полумрак.

 Ни что в нём не колышется, ни что в нём не растёт,
 Ни верится, ни слышится, ни кто, ни что не ждёт.
 Возможно лучик солнечный блеснул бы один раз,
 Но кто откроет дверь ему, в такой безлюдный час?

 И всё же он объявится, отыщет средь домов,
 Ту душу, что томится здесь средь жутких сквозняков.
 Протянет руку не боясь безверья пустоты,
 И в городе раскроются прекрасные черты.

 Заблещут светом солнечным бульвары и мосты,
 Воспрянут жизнью улицы, деревья и кусты.
 И громким птичьем пением наполнятся сады.
 И сгинет одиночество, ведь это будешь - ты.


Рецензии