Святки

Не вернешься, не вернешься.
Зря  завесила окно…
Долгий день сменился ночью…
Что решать? Предрешено…

Время святочных гаданий:
Свечи, тени, зеркала…
Не просила о свиданьи,
Ворожила. Не звала!

Только буковки по кругу
Завивали споро нить…
Ах, иголочка-подруга…
Полюбить – не погубить…

Не со мной ты, не со мной ты.
Только тянут свечи тень…
И тревожно отчего-то…
Поскорей бы новый день!

Но…  шаги по коридору,
Тихий шорох у дверей…
И ни вздоха, ни укора…
Ты мне веришь? Дуралей…


Рецензии