театр

Обитые бархатом кресла,
расписанный потолок,
огромная хрустальная люстра
ожидает третий звонок.

Строгие мужские силуэты,
размытые очертания дам -
театра верные клиенты -
ценители лиричных драм.

Великое слово "искусство"
не тронуло сегодня одного -
он зашёл, как будто случайно,
не признавая здесь никого.

Он думал о том, как позорно
притворяться кем-то другим,
продолжая так же упорно
оставаться собой самим.

Продолжая по-прежнему злиться,
с бельэтажа глядя на жизнь,
на масками скрытые лица,
на тех, кто аплодирует им,

На обмылки поставленных пьес
по потрёпанным ветхим страницам.
"Право, было бы очень чудесно
не скромно так веселиться.

под ритмы испанской гитары
по русски плясать от души,
на террасе писать мелодрамы,
фальшиво смеяться перед людьми.

веером томно прикрывшись,
скромно смотреть в уголок,
как бы о чём-то задумавшись,
молиться на свой порок...

тьфу... как же пошло выходит...
аж мурашками пробрало...
я, пожалуй, - от перила отходит -
Вернусь в тихий свой уголок. "

22. 01. 2012


Рецензии