Конец света

Там, на линии горизонта,
Зрел зарей рассерженный разум,
Растекался по реке пленкой, 
Улыбался в усы: «Зараза!»

Что мне новость о конце света?!
Да тогда одно лишь томило:
ОН … вроде бы… небезответно…
Даже  один раз назвал милой…

А так мало нужно для счастья!
Перед встречей собирать силы
На бросок – короткое «здрасьте»,
И скорей, пряча взгляд, мимо…

Только щеки - из алого в белый,
Да срыв голоса на фальцеты...
На кругу-то надерзить смела,
Но в глаза… «Всё! Конец света!»

О любови и не говорили.
Просто жарким случилось лето…
Поняла потом: пережили -
Тайно от других – конец света…


Рецензии