Я не спешу

Я не спешу


Я не спешу. А надо бы спешить…
Пока смешу, а надо бы - серьезней…
Но кто посмеет жизнь мою лишить
Единственного шанса из возможных – 
Играть шута... Колпак, очки, не ныть!

А я не ною. Было бы о чем!?
Есть крыша. Не течет и не съезжает…
И ангел жизни, прячась за плечом,
Три раза сплюнет, сглаз опережая,
И на досаду вовремя чихнет.

Я не спешу. К чему пустая прыть?
Печатаю шаги от дома к дому…
И, думаю, успею посмешить
и нагрешить к Пришествию второму…
То ж Гамлет,.. дурень, -  «быть или не быть?»


Рецензии