Гитара

Упругих струн касается рука
В тусклом свете ночных фонарей.
И из нот совьется душа,
Переливаясь мерцаньем огней.

Она разбудит ночную тишь,
Полетит над уснувшим городом
И заберется в каждый дом,
Обернувшись молящим шепотом.

Там оставив частицу себя,
Прольется звездным дождем,
Западая в людские сердца.
Навсегда останется в нем.

И гитарные струны дрожа
Напишут чью-то историю.
А мелодия через года
Превратиться в вековую симфонию.


Рецензии