Сретинский бульвар

Посвящается художнику Илье Кабакову.

Юность-золотое время,ежедневный карнавал,
Ах.Москва семидесятых-это Сретинский бульвар.
Два высотных старых дома николаевских времён,
Запах вкусного,печного и церквушек перезвон.
А в домах пролёты лестниц и знакомый чёрный ход,
Где сидит мурлыча Барсик,повидавший виды кот.
Я иду всё выше,выше,поднимаясь на чердак,
Там есть свет,там мастерские,к свету двигаюсь сквозь мрак.
Мастерские-сказ особый,творчество всегда в пути,
Если ты в душе художник-не робей,вперёд иди.
Там горит огонь в камине под гитарный перезвон,
И как девушки,картины,ждут тебя со всех сторон,
Запах красок и олифы,кисти,рамы,полок ряд,
Стопкой растянулись книги,за столом друзья сидят.
Разговоры,разговоры за бутылочкой вина,
О искусстве вечном споры,жизнь весёлая без сна.
Вспоминаю,вспоминаю вас,герои моих снов:
Пивоваров и Соостер,брат-Ильюша Кабаков.
Где ты время золотое?Где ты старая Москва...
Спой мне песенку Бачурин про Высоки Дерева!


Рецензии