Борьба

Разум губит ее тело,
Сердце рвется на куски.
Слова, звучавшие так смело,
Сковали душу в прочные тиски.

Таков удел: терпеть и ждать,
Надеясь, что когда-то перестанем
мы так скорбеть и умолять.
Быть может, лучшее еще застанем?..

В желанну вечность окунуться:
Здесь нет предела, грусти нет.
И в миллионы масок завернуться,
Спасая роковой секрет.

Одно неосторожное движенье -
И все закончится, разрушится вовек.
Мечты, желанья утонут в забвенье.
Во мне останется ничтожный человек.


Рецензии