Наследственные строки

Что – бесконечность? Многим ли дано
Постичь недосягаемые дали?
Галактики, созвездия… – давно,
Воображенье с вымыслом связали.
 
А я в такой   реальности живу,
Где даже миллион представить трудно.
Мне, как другим, совсем не по уму
Воочию невидимые суммы.
 
Я понимаю, всем по калачу
Не получить. А заработать? Вряд ли...
Нет предприятий… О другом – молчу,
И наступаю всё на  те же грабли.
 
Как рыба бьюсь об лёд, но умолчу
О гневом обоснованном порыве.
Разумное и вечное хочу
Посеять на отдельно взятой ниве.

Зачем и где? Во сне иль наяву?
Вопросов нынче больше, чем восторга.
Я по диагонали не живу,
Мне по душе отцовская дорога.
 
Я возвращаюсь к росчеркам пера,
Где жгут огнём наследственные строки,
Что жизнь есть жизнь. Тогда она мудра,
Когда мечты и помыслы высоки.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.