Ольге Гусевой 19. 12. 03

Четверг. Пять сорок. Первый крик
Оповестил о новой жизни.
Ты родилась и в этот миг
Мир стал светлей, спокойней, чище.
А за окошком белый снег
Кружил, ты громко закричала...
А эхо вторило в ответ:
"Сегодня Анна мамой стала".

Я помню, принесли тебя
Домой в нарядном одеяле.
Ты улыбалась и глаза
Тогда чуть-чуть приоткрывала,
А после день за днем росла,
Покушав, пачкала пеленки,
И голову держать сама
Ты научилась только-только.

Спала все реже, больше ела,
Брыкалась и щипала маму.
А по ночам все так же "пела"
И папа, зажигая лампу,
Тебя качал; ты засыпала
Да, дней с тех пор минуло столько!
Теперь совсем уж взрослой стала...
Итак, она звалася Ольга!
 


Рецензии