Не проси меня

Ты не проси меня забыть,
И не проси тебе не верить,
И не проси тебя простить,
За то, что заперты все двери.

Ты не проси меня уйти,
И не проси меня остаться,
За все препятствия в пути,
Поверь, не стоит извиняться.

И не проси меня любить
Того, кто радостней и ближе,
Я не могу тебя забыть,
Когда ты тихо, сонно, дышишь.

Спроси меня, как я жила?
Спроси, как долго я искала?
И что в итоге отдала
За то, что как-то потеряла.

Спроси меня, каков мой путь,
О том, что было очень важно,
И о любви ты не забудь
Спросить меня, спросить однажды.

Спроси, как мялся белый шелк,
Как он терялся в черно-красном,
И расскажи, что ты нашел
В любви запретной, сладострастной?

Ты не проси меня забыть
Касание рук, и боль, и негу,
Тогда придется разлюбить,
И ангел станет человеком.


Рецензии