старый волк

Бывало я быстрее ветра был
И без раздумий шёл на красный цвет.
И из-под ружей стаю уводил.
Не прерывался счёт моих побед.
Года летели – я смеялся вслед.
Дрожали волки мой услышав рык.
И брызгал свежей кровью мой обед.
Со мной был верный глаз и острый клык.
Никто нам в честной схватке не ровня.
Луна с улыбкой наш встречала вой.
Коль вижу цель – не повернуть меня.
За это молодняк гордился мной.
Но мёд побед сменяет желчь потерь.
Кто слаб, тот мёртв – так принято у нас.
Тогда б об этом думать, не теперь,
Когда я промахнулся в первый раз.
Вот я резцами щёлкнул в пустоте
И эхо громко разнесло позор.
И в миг вокруг глаза уже не те,
А в очень многих – смертный приговор.
Я стар! Мой крик взлетел и сразу смолк.
Смотрела в землю вся моя родня.
И мой любимчик, годовалый волк,
Вдруг без опаски высмеял меня.
Я в тот-же миг – отрезанный кусок.
Их не пугает дикий мой оскал.
Вот перекушен шейный позвонок...
За каждым стартом следует финал.


Рецензии
Геннадий, с этим стихотворением промаха не получилось, так что ещё повоюете.

Анатолий Ермаков   23.01.2012 23:26     Заявить о нарушении
думаю, что да! спасибо! :)

Геннадий Добрознаков   24.01.2012 15:49   Заявить о нарушении