Прощальное письмо

I.
Больно понимать.
Ты бился в пустоте
В плену своих
кипящих потрясений
Страшно сознавать –
Вокруг были не те
Кто мог понять,
И кто мог стать спасеньем.

Ветер
Слышит
Как ты дышишь
Ветер знает - боль остается во мне…
Ветер слышит
Скажешь – тише
Ночь лишь видит, как строки сгорают в огне…

II.
Я с тобой стою,
Словно на краю
Изнутри горю,
читая твои строки
Ты вперед шагнул
Сжигаемый огнем
Ты все решил,
Покинув мир жестокий

III.
Вихрем закружило
Когда я  нашла
Почерк твой. Конверт.
 И листок помятый..
«…Хоть немножко бы мне
Твоего тепла
А письмо сожги…
….ты не виновата…»

Ветер
Слышит
Как ты дышишь
Ветер знает - боль остается во мне…
Ветер слышит
Скажешь – тише
Ночь лишь видит, как строки сгорают в огне…

*опубликовано в сборнике "Любовная лирика 2013" кн. 8


Рецензии