в храме Гроба Господня

               



в храме Гроба Господня молитвы и блицы, и речи,
в храме Гроба Господня не гаснут лампады и свечи,
и приходят народы, и крест свой несут на Голгофу,
чтобы там умереть, на кресте, в страшный миг катастрофы

и с Голгофы сходя, каждый день, как сегодня
воскресают, чтоб камень с пещеры  души отвалить, как от гроба Господня
и идти обновленными в жизнь невозможную эту,
направляя стопы по дорогам лихим к Назарету

ибо то, что родилось в провинции, стало всеобщим
ибо вера жива на которую, нищие, ропщем,
ибо сладко любви неизбывное бремя
и мы кормим его, раскрошив свое личное время,

мы пытаемся эту любовь приручить, будто птицу
и в груди запереть в золотую темницу,
но любовь много больше нас, больше и шире,
ибо нет ничего, кроме этой любви, в этом яростном мире
               
               
               


Рецензии
Нечистый направления меняет,
Старается ворота нам открыть,
Но в то же время Он отлично знает,
Как может Вседержитель нас любить.
Но спорить с Божьей лаской невозможно,
Приходится лишь случай поджидать…
Из-под тишка, и очень осторожно,
Мысль подленькую хочет Он подать.
И если стержень слаб – мы поддаёмся
На дело непотребное в судьбе.
Душой сильны - мы просто посмеёмся,
И Бога возвеличим средь людей.
--------------

Яхонт 2   25.01.2012 17:07     Заявить о нарушении