***

С яблони сорвался желтый лист
И упал на землю очень мягко.
Умер лист, а мне его
Почему-то очень-очень жалко...
Так и я когда-нибудь умру
И над гробом кто-то зажжет свечку,
А в неведомом мне том краю
Мама с папой приготовят встречу.
Может, кто-то будет горевать,
И всплакнет тихонько между прочим.
А огарок свечки поменять
Рученьку протянет моя дочка...
...Так вот люди и живу,как лист,
Тот, что к осени однажды умирает,
Он лежит сейчас вот на земле
И о грусти о моей не знает....
18.03.2003 г.


Рецензии