Бардам

Где мои семнадцать лет,
Звон гитары дальней,
Жаль, меня давно уж нет,
В полосе нейтральной.

Окуджава заманил,
Боевым солдатом,
С Юрой Кукиным бродил,
По тропе когда-то.

Но теряет по струне,
С возрастом гитара,
Вот и Визбор в тишине,
Скрыла та же яма.

Я Высоцким отболел,
В солнечной капели,
К вам бы братцы улетел,
Где бы вы ни пели.

Перевёрнут горизонт,
И стихают пули,
Городницкий, старый зонт,
Всё на карауле.

Тихо тренькнула струной,
Старая гитара,
Вы друзья мои, со мной,
Говорю вам прямо.

22. 01. 12.


Рецензии