дети о политике и об об ществе

в нашем Доме беда:
в нашем Доме змея
во главе стола.
на змее чешуя –
гнилая, хоть и стальная.
и легион слепых и голодных руки подставил – 
держат змею, а в глазах – 
спирали
и жажда видеть что-то еще 
с большого  стола
в их карманах.
они давно так стоят, 
круглый год отмечая
тень независимости,
пока змея сквозь зубы вещает,
тужась усыпить еще чью-то бдительность, 
кроме тех, кто,
все сильней прогибаясь,
за змеей повторяет, 
что нет слова «свобода» - есть слово «бардак»;
тех, кто слух напрягая,
так хочет услышать,
из какого ж угла слышен зловещий тик-так…
да, -
где-то в Доме есть часы, что уже включены на обратный отсчет.
часы как часы –
просто хотят напомнить,
что 
все проходит,  - и это пройдет.

и еще в нашем Доме 
стоит икона.
а на ней - сердец миллионы,
и может, это они так 
громко стучат:
так-так
тик-так
тик-так.


Рецензии