Рваные строфы

…августейший Август Рима,
гордый муж – Октавиан,
просвистел; как дротик  мимо
и христианства, и христиан…

…осень. За окном темнеет
как-то рано.  И совсем
сжалась света бумазея.
В наилучшей из систем
воздух резким стал и льдистым,
стала хрупкой тишина.
стала жизнь, какой то: мглистой,
и мучительно мучнистой,
вся настоянная на:
то свином, то птичьем гриппе.

…грипп во власти  – там и сям…

… ещё  в Риме,  при Агриппе,
брали днём и  по ночам,
брали тех, и брали этих,
(в первом  Риме, как и в Третьем),
если кто внимал речам…

… говорил апостол Павел
при Агриппе и при всех:
- Это нам Господь оставил
право выбрать: свет ли, грех,
право выбора за вами.
Кто свободой наделён,
приходите к нам, и с нами
вы пойдёте в даль времён…

…только грех милей свободы
и привычней во сто крат…

…катят медленные воды:
Тибр, Волга и Евфрат…

…не унять нам нынче  всхлипов
Среди ёлок и берёз.

Чингиз Чих  свиного гриппа
К нам –  надолго и всерьёз.

14.11.2009


Рецензии