63. Храм

Обыкновенная равнина:
Зелёный вереск тут и там
И красная, как кровь рябина,
И белый чудотворный храм.

Вот вид на воду светл, блаженен.
Красив узор речного дна.
В плену холодных отражений
Таятся образы креста.

Взгляну наверх, и точно – белый,
Как ангел в небе окрылён.
И пять стихий в кругу несмелом,
И в центре неба парит Он.

Маленький остров на речке широкой,
На острове том, в окруженье берёз,
Храм пятиглавый, купола с позолотой,
Икона Мадонны для всех людских слёз.
21.14, 13 сентября 2007 года.


Рецензии