Меланхолия

1.

Тяжело и печально видеть, как мимо катится жизнь моя   
Не Сапсаном стремительным, а перегруженным эшелоном 
Довоенной развалиной, в коей место моё – под вагоном 
Где собачий ящик приделан для таких пассажиров, как я 

Нет, легко и радостно провожать взглядом поезд под мерный стук
И не жалеть, что отстала, а радоваться, что искрист январь
И всё барахло увезли, а меня забыли – разорван круг
Можно начать с нуля, и по-своему – и выбросить календарь

2.

ничего не хочется ничего
дверь захлопнется и короткий стук
подытожит всё что прошло ушло
незаметно выскользнуло из рук

внешний мир отрезан глухой стеной
внутренний мой мир не тобой живёт
я осталась здесь ты теперь с другой
стороны находишься меня от

иногда обрывки каких-то нот
долетают под скорлупу извне
ты теперь находишься меня от
по ту сторону
              и мы больше не

3.

клеточек крови порченой, ядовитой, чёрной так много
накоплено на вселенском генетическом файле
что с трудом отличишь гениальную кровь больного
депрессией Ларса фон Триера – от крови богини Кали
не отрываясь, смотрим последний киношедевр
в иллюминатор DVD–плейера на цветном одеяле

там Меланхолия, беспристрастная и чужая планета
заслоняет героям половину воспалённого небосвода
нам она заслоняет половину маленького экрана
смотрим с паузами, не желая триеровского исхода
а может, паузы «на кофе и объятия» важнее нам
чем сострадать героям и болеть «эстетикой ухода»

…всходит гаснущая планета над матовым небосводом года…


Рецензии
внешний мир отрезан глухой стеной
внутренний мой мир не тобой живёт....ноу коммент!!!!

Сергей Зуйков   09.04.2023 07:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.