Вдохновение

     ВДОХНОВЕНИЕ
   ( из цикла «Жизнь схимника»)

Пускай метели проявляют рвение,
меня пытаясь смелости лишить:
я обожаю чувство вдохновения, –
с ним радостно на этом свете жить…

Нет, я не вижу светлых духов ангельских
над бесконечной дымкой снеговой,
но отдаюсь его великой магии,
как будто поднимаюсь над землёй.

Мою решимость не считайте дерзостью, –
я лишь на шаг приблизился к огню,
но этот шаг уже отмечен зрелостью
и я его действительно ценю.

Заметить трудно меж снегов проталинки –
предвестники играющего дня.
Я ощутил неявного наставника,
который учит творчеству меня.

И сквозь морозы слышу тем не менее
капели пробуждённую струну,
предчувствуя природы вдохновение,
творящей нашу новую весну!

Я не стремлюсь к универсальной точности,
поскольку в мире – множество дорог,
и просто отдаюсь процессу творчества,
а результаты знает только Бог!

Часы и годы, и эоны звездные
сравнимы с вечной истиной земной,  –
влекущей, неизвестной, неизведанной,
бездонной, как и небо надо мной.

А слово – как и ветра дуновение –
является нежданно и легко,
пока ведёт по жизни вдохновение,
дарующее радость и покой!


Рецензии
Радостный стих, красивый, сильный, искренний. Мне очень нравится. Желаю Вам успехов.

Руслан Солнышко   25.01.2012 16:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Руслан! И я тебе желаю всегда находиться в творческом состоянии, чувствовать вдохновение.
С благодарностью.
Влад.

Владислав Евсеев   25.01.2012 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.