67. Северное сияние

Светлое, чистое, лунное, быстрое
Скачет по небу, меняя цвета.
Остроконечное, длинно-лучистое
В северном небе сияет с утра.

И отражаясь в водах кристальных,
Тянется лентой в простуженной мгле.
Переливается в далях полярных
И засыпает в морской глубине.

Вспыхнет внезапно, но скоро исчезнет.
Светом сиянным одарит на миг.
Небо, как будто, на остриях треснет,
Эхом растянется в голосе крик.

Если в холодном, призрачном свете
Нам загораются сонмы кадил,
И убаюканный холодом ветер
Вдруг возрождается взрывами сил

И замирают кристаллики снега,
Мерно в пространстве полярном паря,
Всполохи светлые освещают всё небо,
Мир поражая день ото дня.

Звёзды померкнут в сравнении с этим
Чудом природы на небесах,
Что так торжественно на небе светит
И отражается в наших глазах.
12.55, 16 января 2007 года.


Рецензии