Часть 2 - Неделя разлуки - Памяти изыски

Не написал поэт любви,
Не сочинил сластивых грёз.
Мои ты чувства не дави,
Не принимая их в серьёз!

А может буду я поэт!
И стих черкну твоей любви!
Я б так хотел... Мне дай ответ
В сомненьях душу не трави!

И вот среди старых страниц, на клочёчке
Где-то в углу разглядел пару строк.
Тех, что однажды писал тёмной ночкой.
Тех, что послать всёж решиться не смог!

"Зря поисчёрканы кипы бумаги
 Зря разволновано сердце тобой.
 Может когда не хватало отваги
 В лике у стен, покладомых судьбой!"

Суйчас понимаю, что всё это глупо
Если б послал - в тот же день потерял...
Не было б счастья, любви! И поступок
В памяти долго дырою зиял!


Рецензии