Воспоминание о Петербурге

Сказки белых ночей,в синей дымке рассвет,
Петербургский пунктир убегающих линий,
От Невы и мостов льётся северный свет,
Он такой же,как утро,загадочно-синий.
Петербург-моя юность,мой первый причал,
Может быть,и не помнит Васильевский остров,
Как с портфелем в руке по проспекту шагал
Любопытнейший юноша среднего роста.
Встану я на рассвете,привычным путём
Подойду к своему Институту Культуры,
В этих стенах вручили мне синий диплом,
И я с книжечкой этой ушел в режиссуру.
Я люблю этот город бессонных ночей,
Переживший репрессии,войны,блокады,
Даже долгие месяцы нудных дождей
И порывистый ветер с густым листопадом.
Я согреюсь твоим Петербургским теплом,
Что дарили мне часто хорошие люди,
Я согреюсь любовью и вечным огнём,
И клянусь-я тебя никогда не забуду.


Рецензии