Про кабинет и врачей

«Кибинет! А Кибинет! Иди, бабка зовет!» - Кричит Марьванна, а наша группа гуляет на улице. Марьванна – завхоз в саду, бабулина подруга и соседка – и по даче, и по дому. У нее голос такой – звонкий, дед говорит – зычный, как у Зыкиной, значит.  Марьванна и похожа на Зыкину – она большая  и с косой вокруг головы. Это она придумала меня звать Кабинет – потому что я все время у бабули в кабинете сижу. А что мне еще делать? Только приду в группу, уже с кем-нибудь подерусь или укушу кого-нибудь – и тут же сразу в угол, или хуже – к директору. А директор-то что? Зря она мне, бабуля, что ли? Постою час, другой – простит и даст порисовать. На портрет Ленина посмотрит – не против ли вождь мирового пролетариата? – и простит. А уж если врачи приедут – я тут же из группы сбегу незаметно, и к бабуле под стол. С детства врачей не люблю. Нонну Вениаминну еще могу переносить, особенно когда она не на работе, а так нет. Сколько они мне уколов понаделали… Бывают, конечно, и неплохие врачи, студенты, например. Они в таком кабинете большом сидят, многоэтажном. Привела меня к ним тетя моя Оля и профессору показывает. А он, этот профессор, у них самый главный, он внизу стоит, на этажи не залазит. Все в белых халатах, смотрят на меня сверху вниз – человек сто! Спрашивает профессор – «что вас беспокоит?» – сам старается не смеяться, а глаза уже веселые. Я сразу поняла, что это он со мной шутить решил, думает, я маленькая и растеряюсь. Я и глазом не моргнула, говорю ему так, прохладненько – «да грыжа замучила». Как все эти сто врачей захохочут! И не стал мне никто живот резать, велели пояс носить, а внутрь рубль зашить, юбилейный. Вот это я понимаю лечение – а то сразу уколы делать!


Рецензии