Между тик и так

Тик!
И в ладонях твоих зарождается сказочный мир.
И секунда стоит, превращаясь в замедленный миг.
и сгущается воздух в забытый небесный эфир.

Миру небо - глаза твои, месяцы - дуги бровей,
Напивается светом из чёрного солнца зрачка.
По фалангам раскинулось золото спелых полей,
И по линии жизни торопится хлынуть река.

Шелестит он мелодию в бога влюблённых миров...
Но заводит часы суетливый какой-то дурак -
Рассыпается мир на каскады цветных мотыльков...
...так!..


Рецензии